écrit le 21 décembre 2020
modifié le 21 décembre 2020

Après ISTR EASY, place à ISTR MARKET

Si ses cocktails « prêts minute », à emporter ou se faire livrer, sont toujours au programme, Philippe Morin, loin de s’avouer battu par un deuxième confinement, lance sa poissonnerie de rue.

Désormais, Philippe Morin, le patron de l'oyster bar breton « Istr » propose ses arrivages iodés jusque dans la rue.


Désormais, Philippe Morin, le patron de l'oyster bar breton « Istr » propose ses arrivages iodés jusque dans la rue.

Non, nous ne sommes pas sur le vieux port à Marseille, mais bien rue Notre-Dame de Nazareth à Paris avec des arrivages deux fois par semaine directement des criées. Et pour ceux qui ne savent toujours pas ce qu’ils vont préparer pour le réveillon, qu’ils ne cherchent plus ! « L’idée c’était de redynamiser la rue, retrouver le contact avec le client et offrir un service pour le voisinage », nous confie Philippe Morin. Pour les huîtres (fines n°3 et 5, spéciales n°1), on travaille en exclusivité avec Jean-Jacques Cadoret à Riec-sur-Belon. »

SE FAIRE LIVRER OU EMPORTER

Homards bleus de Bretagne, noix Saint-Jacques de Normandie « à la belle chair nacrée et bien coraillée » – que le jeune chef Cyril Krieg snacke à la demande (c’est prêt en 5 minutes) dans un beurre blanc au sésame accompagné d’une mousseline de panais et de chou bok-choî rôti (comptez 19 €) –, tourteaux, moules de bouchot, … Sans oublier la partie traiteur : tarama à la truffe, poutargue, salade de harengs fumés, gravlax… tout est prêt à emporter ou être livré !

MENU DE FÊTES

Une idée de menu pour vos soirées de fêtes ? En apéro, un Negroni à 9 € et son tarama à la truffe à 14 €, suivi de creuses fines Cadoret n°3 à 24 € la douzaine accompagné d’un Chenin blanc bio 2017 du Domaine du Fief Noir à 24 € la bouteille et pour finir un homard bleu (c’est pas tous les jours fête) à 58 € le kilo, selon arrivage.

Pour le dessert, on mise sur une valeur sûre ! Allez au hasard, une pavlova ! Celle que La Meringaie a concocté pour Noël, une meringue craquante et moelleuse recouverte de chocolat noir, d’une crème fouettée légère à la fève tonka, de poires, d’amandes, de noix de pécan, de noix de macadamia torréfiées et d’une ganache chocolat noir. Astrée de son petit nom (49 € pour 8 personnes).

C’était l’instant gourmand by Monsieur !


ISTR, 41 rue Notre-Dame-deNazareth, 75003 Paris. Tél.: 01 43 56 81 25. Vente à emporter ou faire livrer sur www.istr.paris – du mercredi au vendredi (12h-14h et 18h-20), samedi (12h-20h) et dimanche (12h-14h).

Si vous avez aimé, partager
Article par Caroline Knuckey
vous aimerez aussi
Top


le nouveau numéro est arrivé

Monsieur #148 (version digitale)



Commander Montres Magazine #123 (version digitale)

abonnez-vous

Découvrez toutes nos offres

acheter le numéro

version numérique