Botaniets : Gin distillé 0,0 %

Botaniets, gin sans alcool, distillé de manière authentique et mis en bouteille en Belgique. Il a déjà remporté 2 awards à New York et à Londres. (Photo courtesy Botaniets)

 

Le créateur de Botaniets, Alexander Hauben-Niets, s’écarte de la norme en s’intéressant au segment sans alcool pour les personnes qui ne peuvent pas en boire, pour des raisons de santé, ou ceux qui ne le souhaitent tout simplement pas. Sa devise : « The good spirit company », une dynamique inscrite dans le « bien-boire », responsable et durable. Il s’est plongé dans les livres de botaniste de son arrière-grand-père et y a découvert des formules oubliées de 1887 : des combinaisons de processus de distillation associée à des ingrédients naturelles de haute qualité. Il s’en est inspiré et, c’est ainsi, que le Botaniets Gin Orignal 0,0 % est né. Le premier gin sans alcool à être distillé et typé comme un vrai gin ! À base de romarin, de cardamone, de baies de genévrier, de pelures de mandarine… Rafraîchissant et herbacé ! Mis en bouteille en Belgique, en petits lots de seulement 300 litres à la fois.

DERRIÈRE LE BAR

Comment apprécier un gin sans alcool, mais qui a tout d’un vrai. Démonstration ici avec une sélection de 2 mocktails signés Alexis Mosselmans, mixologue au Vertigo et au Jealousy à Bruxelles.

Le Manathan

Ingrédients :

  • 50ml de gin Botaniets 0,0%.
  •  4 feuilles de menthe verte fraîche
  •  1 trait de jus de citron
  • 2 traits de jus d’orange

Comment servir ? Secouez bien, passez dans un verre à cocktail ballon au-dessus d’un seul cube de glace.

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Niets Fizz

Ingrédients :

  • 50ml gin Botaniets 0,0%.
  • 100 ml Tonic à l’orange amère
  • Jus d’un 1/2 citron
  • 2 feuilles de menthe fraîche
  • 1 ou 2 framboises
  • 1/2 cuillère à soupe de sucre en poudre

Comment servir ? Servir dans un verre à martini sur 2 à 3 petits morceaux de glace.

Cheers les amis !

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