Quatre rooftop où aller les yeux fermés

Pour siroter un cocktail ou déguster un bon dîner, la tête en l’air ou au milieu de la savane, voici les bonnes adresses de Monsieur pour l’été.

À L’OMBRE DE LA TOUR EIFFEL : LE ROOFTOP EYLAU
Se prélasser sur les banquettes ombragées de grands parasols, siroter une coupe de champagne rosé Veuve Clicquot avant d’engloutir une pissaladière savoureuse ou un tataki de bœuf tendre, craquant sous les pistaches et relevé de sauce teriyaki, face à la Tour Eiffel, on dit oui ! On est moins enthousiaste sur le choix du fond sonore et le montant de l’addition… Le prix à payer pour tutoyer les cieux ?
➔ Canopy Paris Trocadéro, 16 av. d’Eylau, Paris XVI. www.hiltonhotels.com


 

GIN AND SURF : CABANON PERCHÉ
Un rooftop aux couleurs du gin Citadelle ? La bonne idée ! Relooké en cabine de plage, le Cabanon Perché cumule vue imprenable, ambiance détendue, jolies filles et cocktails signature signés de la barmaid belge Constance Vanoverberghe. Mention spéciale au Rayon Vert (18 €), aux accents africains en accord parfait avec Citadelle Réserve. À partager : crevettes (tout sauf grillées) et nems de canard (tout sauf croustillants) mais savoureux tout de même. L’heure idéale ? 21h pour profiter d’une lumière exceptionnelle.
➔ Terrass” Hôtel, 12-14, rue Joseph de Maistre, Paris XVIII. www.terrass-hotel.com


 

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LOIN DU BUZZ PARISIEN : LE PETIT TOIT
Le Petit Victor Hugo inaugure son « Petit Toit » au troisième étage. Tables et chaises en rotin, banquettes à motifs cannage, plantes tropicales, musique feutrée… Y siroter un rosé Cuvée des Commandeurs accompagné d’un houmous aux petits pois, suivi d’un tartare de bar rehaussé de quelques grains de caviar – si vous n’avez pas mangé depuis 15 jours, l’escalope milanaise, gigantesque, peut s’avérer une option – sera propice à toutes les confidences… La note finale ? Un sablé pur beurre friand et onctueux aux fines lamelles de rhubarbe. Qu’on est bien sous ce petit toit !
➔ 143 avenue Victor Hugo, Paris XVI. Entre 50 et 60 € par personne.


 

UNE TERRASSE SUR LA SAVANE : LES DÎNERS DE THOIRY
Au milieu des zèbres, bœufs watussi, antilopes et même l’éléphant Bel du parc de Thoiry, on partage les spécialités du chef sud-africain Kobus Botha. Au menu, bobotie (version sud-africaine du hachis parmentier relevée de curry), boerewors (saucisses grillées), chakalaka (stew de pois chiches, poivrons rouges, tomates et ail), butternut fondant, saumon d’Écosse… Tout est cuit au braai, sa « grande locomotive », comme la surnomme le chef. Plus qu’un barbecue géant, un rituel enraciné dans la culture sud-africaine.
➔ Jusqu’au 2 septembre (en tout, 7 vendredis). 125 € (par personne). Réservations sur www.thoiry.net

Par Caroline Knuckey

 

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