Radioeat se branche sur Fip en terrasse

La jolie voix de FIP, sa bande son… Qui, las de zapper d’une chaîne à l’autre à la recherche de bonne musique, dans un flot infernal de grésillements, ne s’est pas branché sur Fip, sûr enfin d’écouter la bonne antenne, celle où jazz, électro, rock, pop et groove s’enchaînent sans jamais se heurter ? Alors, quand on apprend que la squad de FIP se produit en direct tous les mercredis de juillet sur une terrasse improvisée par Radioeat, on court y faire un saut. Et on avait vu juste !

Terrasse du Radioeat (photo Thibaut Vankemmel)

Mais, au fait, elle est où cette terrasse ? Il suffit de suivre le ballon que l’on aperçoit de loin. Il longe un petit chemin devant l’entrée de la Maison de la Radio. Et on y est ! La terrasse est totalement cachée, entourée d’arbres avec un petit côté guinguette champêtre auquel on ne s’attendait pas. À gauche, à l’entrée, les platines de Fip, des transats, un dance floor… On peut y siroter des Spritz couleur rose Fip (tout comme les chaises longues) à la fleur d’hibiscus (9 €), accompagnés de tapas. Au milieu, sous une tente blanche dressée comme un chapiteau entre des structures métalliques, style containers, supportant deux comptoirs, des tables pour déjeuner et dîner. Au fond, encore des tables mais là on est carrément dans un jardin, un coin plus calme, loin des platines. Côté cuisine, rien à dire, bien au contraire. Les nostalgiques du Tokyo Eat d’Éric Wapler – toujours prêt à danser et semer les bonnes ondes ­–  et de son chef Thierry Bassard, car ce sont eux, redisons-le, qui tiennent maintenant les manettes du Radioeat, seront comblés. On y retrouve tous les ingrédients qui ont fait son succès. Une cuisine accessible, fraîche, simple, veggie friendly, savoureuse… comme ce poké crevettes accompagné de riz, de mangue et d’épinards frais, healthy à souhait (18 €) ou ces travers de porc à la sauce BBQ juteux et épicés bien comme il faut  servis avec du coleslaw (21 €). Les desserts de la cheffe bretonne Laura Dumais ne sont pas en reste. Entre son cheesecake au citron, ses perles du Japon ou sa compotée rhubarbe fraise sur sablé breton, le cœur balance… sur un son sans bavures, joliment distillé tout au long de la soirée.

Les soirs de pluie, on se repliera au 1er étage dans le restaurant tout en enfilade imaginé par l’architecte Laurent Maupin, avec vue plongeante sur la Seine, que l’on pourra facilement doubler, le samedi, à l’étage au dessus, avec le bar à cocktails Le Bel Air, une autre valeur sûre. Il est vraiment très fort, cet Éric Wapler. Il a tout compris. Et son message est reçu 5 sur 5.


PRATIQUE

Où ? 116, avenue du Président Kennedy, 75016 Paris

La Terrasse : au pied de la Maison de la Radio, suivez le ballon !

Le restaurant Radioeat, à l’intérieur, au 1er étage

Le bar Le Bel Air, à l’intérieur, au 2e étage

Combien ? À partir de 16 € le plat du jour à midi. A la carte, compter entre 17 et 25 € pour  un plat.

DJ sets live ? Le mercredi avec FIP de 18h à minuit. Du jeudi au samedi, avec d’autres DJ. Horaires : de 19h à 23h.

Quand ? Jusqu’à mi-octobre (horaires d’été)

Restaurant et terrasse Radioeat

Du mardi au samedi : 12h-15h – 19h30-23h30 (ouverture à18h30 les soirs de concert)

Dimanche : 12h-16h (brunch uniquement)

Bar à cocktails Le Belair

Le samedi soir exclusivement, de 23h à 2h du matin. Cocktails à partir de 12 €.

Réservations ?

www.radioeat.com

Par Caroline Knuckey

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