Un fils (Victor Seisson-Dirat) qui prend la suite de son père à la tête d’un petit bar à huîtres du XVIe arrondissement, s’associe avec un copain d’enfance (Thimotée Berthet), devenu chef, pour ouvrir un vrai restaurant de poisson devant le succès remporté. Une belle histoire qui révèle le talent du chef.
Le poulpe au fromage et au piment d’Espelette, le poke au thon ou les Saint-Jacques snakées valent le détour.
Une cuisine sophistiquée, très bien maîtrisée qui contraste avec l’atmosphère un peu « cabane du Ferret » de la salle, en plus bruyant : Idéal pour dîner en grande tablée, moins pour un dîner à deux. Plats à partir de 21,5 €, entrées à 13,5 €, desserts à 8,5 €.
Huîtres et saumons
17, Rue de l’Association, Paris XVIe.
Tél. : 01 42 88 19 64
https://huitres-et-saumons-de-passy.com/
Avec un habit et une cravate blanche, tout le monde, même un agent de change, peut faire croire qu’il est civilisé