Dîner veggie

Où emmener dîner une ravissante Vegan sans trop se priver ? Un dilemme de plus en plus fréquent avec la vogue de l’alimentation végétarienne et le rejet par certains(nes) de la viande. N’écoutant que notre sens du devoir, nous avons testé deux adresses.

Drouant

Antoine Westermann, qui l’a repris, a modernisé la carte de la vénérable institution abritant le déjeuner des jurés du Goncourt, avec esprit et modernité. Le jeune chef exécutif Anthony Clemet propose un menu 100 % légumes absolument délicieux composé à partir de légumes de saisons produits en Île de France. Idéal pour le bilan carbone si la belle a la fibre un peu écolo. Ses artichauts crus et cuits en salade sont superbes et son risotto au Riesling et aux champignons parfait. Pour les irréductibles, à noter que la carte propose poissons et viandes cuisinées de mille manières.

Où ?

Drouant, 18, rue Gaillon, Paris II.
Tél. : 01 42 65 15 16


Sense Eat

Ici, pas d’alternative. Cet italien new genre est 100 % veggie. Mais sincèrement, on ne s’en plaindra pas. Si cet italien est végétarien, c’est tendance épicurien. Décor épuré mais chaleureux, service attentif et bien informé, cuisine raffinée, le tandem Enrico Einaudi, Maurizio Carlucci fonctionne à merveille.

Où ?

Sense Eat, 39, rue Mazarine, Paris VI.
Tél.: 01 46 34 54 71

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